四年期未来的毕业银行卡被“双杀”:只是因为与逃犯同名

  • 时间:
  • 浏览:1
  • 来源:和天下资讯网

高四年级毕业生王伟最近非常沮丧。 他找到了合适的工作。 当他在银行时,他被告知他与逃犯的名字相同。 两家银行都拒绝这样做。 手中的银行卡。

为了消除自己的问题,他在中国人民银行信用信息中心打印了“个人信用报告”,并到派出所询问是否开立无犯罪记录证明。

小王告诉北青日报记者,“我只想要一张工资卡。这有多难?”

毕业生:由于与逃犯同名,银行卡被拒绝。 春节过后,这位22岁的高年级毕业生经过多次发布简历和采访,王伟收到了郑州一家公司的入境通知。 公司要求在进入公司时携带指定银行的个人银行卡。 988987

2 23日下午3点左右,王伟拿着身份证到附近的中国民生银行郑州秦岭路支行处理银行卡。 根据卡片处理流程,王伟向银行员工出示了身份证。 通过系统检查后,工作人员说,由于名人太多,一名同名的犯罪嫌疑人没有被捕,所以银行卡现在无法执行。

王伟有疑问,为什么他不能做与逃犯同名的银行卡?

因此,王伟到附近的中国邮政储蓄银行万达商务办公室申请银行卡。 该银行的工作人员还表示,他们的身份信息在查看身份证后已被列入黑名单,此时他们无法处理银行卡。

“我没有犯过罪,为什么会被列入黑名单?” 王伟问邮政银行的工作人员。

银行工作人员解释说,所有银行现已联网,民生银行不能为王伟办理银行卡,其他银行也做不到。 “你可以去中国人民银行及其官方网站检查你的个人信用信息,或者到派出所咨询。”998737

王伟根据中国人民银行信用信息中心网上平台邮政银行工作人员的指示询问,信用信息中心发布的“个人信用报告”显示,除此之外, 他在学校申请的学生贷款和一个百度贷款尚未偿还,没有其他消费或贷款记录。

随后,王伟联系当地派出所进行咨询。 知情后,派出所工作人员说,银行工作人员找不到逃犯的身份证号码,只能看到姓名,但显示了派出所的系统信息。 他的个人信息没有错。 警方建议,如果遇到这种情况,您可以询问银行是否要求当地派出所提供无犯罪证明。 如果您需要证明,可以将银行的介绍信带到警察局进行证明。

银行:当地分行将发布一些额外的规定。

2 26日下午,北青日报记者联系了中国民生银行总行的客服人员。 银行工作人员说,当客户办理个人借记卡主卡时,只需要在柜台申请填写申请表,并按照相关协议,将有效的身份证和手机随身携带到柜台。 预订信息,您可以申请实名银行卡。 即使它与逃犯的名称相同,也不会影响银行卡的个人申请。 但是,当地分支机构将根据当地中国人民银行的要求发布一些额外的规定,卡客户仍需遵守当地的分支机构规定。

对于王伟遇到的此类案件,客服人员表示2016年存在类似情况。由于客户与逃犯姓名相同且出生日期相同,银行拒绝办理银行卡 。 客户根据民生银行的指示向派出所核实后,银行打电话给客户,告知客户该账户可以手动开通。

即使您与逃犯的名称相同,出生日期也相同,但身份证号码不同。 你为什么不能在系统中处理它? 工作人员说,有可能控制当地分支机构的风险,有很多地方会有一些特殊的以上情况。 尽管我国人口众多,但同名现象难以避免,但客户身份证信息是独一无二的。 即使同名,身份证信息可能也不完全相同,银行系统也可以完全识别。 该银行拒绝为王伟开户,显然侵犯了其作为消费者的权利,应该予以纠正。 王伟还可以向银行的高级管理层和银行监管机构投诉。

猜你喜欢

刘作虎自暴露一加6:证实骁龙845,预计将于今年6月发布

我没想到第二款产品证实了Snapdragon845芯片再次来自中国品牌。CNET报道称,在当前的CES期间,一位加上首席执行官刘作虎PeteLau和联合创始人CarlPeiYu

2019-02-27

从促进个人用户到塑造行业生态,破译京东物联网的全景布局

测试开始恶化。京东意识到完全不可能只做APP的浅薄应用。要彻底解决设备连接问题,请执行互连标准。京东物联网业务部门于2014年底与相关国家部门和行业合作伙伴制定了标准,并发布了

2019-02-27

美团,曹操,迪迪重启补贴战? 净车市场需要更多“正规军”

它刚刚开始于2018年,净汽车市场正在肆虐。首先,美国集团乘坐出租车,很容易开始补贴司机方。随后美国出租车和曹操汽车宣布将进入北京网络汽车市场。开放行业的一系列行动使得媒体成了

2019-02-27

领先的3C新旅程康德新推出全球SR联盟

2018年1月10日下午,美国当地时间,CES展览的第二天,全球领先的立体交互技术领导者康德新发布了SR技术,并与40多家世界知名的3D生态连锁公司携手合作共同举办SR联盟。启

2019-02-27

极客之夜| 知识中的海信:人工智能时代,解构了大屏幕运营的新趋势

摘要-从用户人口和人工智能技术的角度来看,于志涛向我们解释了为什么智能电视必将成为下一个互联网平台。当移动电脑成为越来越多人的主要bte365吧工具时,我们发现电视行业没有像预期的那样下

2019-02-27