极客之夜| 知识中的海信:人工智能时代,解构了大屏幕运营的新趋势

  • 时间:
  • 浏览:1
  • 来源:和天下资讯网

摘要 -

从用户人口和人工智能技术的角度来看,于志涛向我们解释了为什么智能电视必将成为下一个互联网平台。

当移动电脑成为越来越多人的主要bte365吧工具时,我们发现电视行业没有像预期的那样下滑,但凭借最新的技术,电视仍然占据了房间的bte365吧中心。

在海信集团,俞志涛首席执行官,2017年是智能电视的第一年。 2018年,智能电视将迎来真正爆炸性的一年。

电视正在回归,其拥有家庭属性的电视仍然在智能时代的bte365吧消费中占有一席之地。 作为传统技术领域,电视如何在人工智能时代重新焕发活力? 在2008年bte365验证消费电子展上,由极客园主持的极客之夜余志涛分享了他对电视行业智能升级的看法。

以下内容是根据智涛演讲的全文编写的。 演讲的主题是“如何赋予内容操作权”:

两天前,一家制造商生产区块链空调,导致公司股价上涨,因此我们内部有些员工继续给我写电子邮件,说我们要去 制作区块链电视,因为电视的计算能力,网络和智能都比空调好得多。 只听陈磊的讲话,我觉得这还是比较合理的。

大家都知道海信,我们在中国做电视近50年,连续14年在中国排名第一。 当你去海信馆时,你会发现整个展馆的主题是“激光电视”。 海信推出全球最大的150英寸激光电视,并于10月正式在海外推广激光电视产品。

从图中可以看出,一个好的激光电视产品不仅仅在发达城市。它在乡下也很受欢迎。

海信已经这样做了10年。 海信是一家技术驱动型公司,我们通过十年的技术积累推出了这款产品。

不仅老人在家看电视

.您可能不知道海信是中国最大的互联网电视运营商。 截至2017年12月31日,中国共有2521万互联网电视用户,海外业务于2017年6月开始,目前拥有557万用户。

海信的互联网运营技术储备始于10年前,官方商业运营始于2015年6月。我们经常听到媒体报道当前的用户不在看电视。 电视只是一种装饰,壁炉装饰。

然而,根据我们的数据,从2015年12月到2017年12月,每日活跃户数从43.8%增加到44.9%。 虽然加息速度不快,但这些家用电视的在线时间是215.分钟上升到296分钟,这是我们以前从未见过的结果。

让我们来看看人群。 可以看出,年龄分布的43.94%用于18至29岁的年轻人,而54.4%的性别分布由女性用户使用。 因此,我们认为整个中国移动互联网进程已经结束。 什么是以下互联网? 自2015年以来,我们认为这个答案是智能电视。

电视是这个家庭的中心吗? 我们认为电视是家庭的bte365吧中心,而不是控制中心。 现在,家庭中的控制中心已从单一情况转变为从电视,智能扬声器到手机的多中心竞争。

来自查看整个用户图像,为什么操作大屏幕很重要? 因为普通中国家庭是2.8人,家庭电视可以链接每个人的家庭属性。 从整个背景的操作数据,我们看到移动终端和大屏幕的用户消费属性高度一致。

目前,海信拥有1100万人口,而年轻人占49%。 从消费能力的角度来看,它也相当于移动终端的消费水平。 因此,我们认为,移动互联网进程结束后,智能电视是互联网竞争的一个非常重要的领域。

此外,从整个行业的发展来看,海外互联网电视用户的增长率将远远高于bte365会员市场。 与此同时,互联网电视的运营价值远远高于海外,因为海外互联网支付的习惯和趋势已经形成。 Netflix,Hulu和亚马逊等视频巨头的在线支付率已达到85%,而从手机到大屏幕的bte365会员综合支付率仅为10%。 可以看出,近75%的巨大差距表明整个智能电视行业和智能终端运营行业才刚刚开始。

从全球数据来看,以智能电视运营为切入点的互联网公司的推出,是海信从传统制造商升级产业的重要举措。

为什么电视需要人工智能?

只是一些客人还说“融合”和“智能”。 我们认为,硬件的产业升级是基于人工智能服务的产业升级。 从智能电视产业发展的角度来看,从液晶,LED到智能时代,到2015年的现场时代,到现在人工智能的兴起,有人会质疑,是电视制造商的人工智能浪潮 ?

为什么2017年是智能电视的“第一年”,2018年将成为智能电视爆炸的一年? 由于人工智能的七项基本服务非常成熟,特别是与智能电视交互和图像相关的图像识别技术相关的语音技术,这两项技术在过去两年中取得了长足的进步。 整个智能电视的互动和体验得到了极大的改善。

另一方面,在智能语音处理方面,海信于2013年与麻省理工学院的创新实验室共同开发了中文NLP自然语言处理引擎。 该引擎适用于所有使用NLP技术的海信智能电视。

因此,从整个智能电视的人工智能升级的角度来看,我们简单地总结了这四个词。

1.整个场景的生活报道。 在家庭环境中,视频只是一个小应用程序。 我们还可以直接订购外卖,订购餐厅,多视图,多路径用户呼叫等。我们已经扩展了36个交互式场景。

2.改变的三个步骤。 在之前的产品定义中,最好的产品是能够通过三个步骤实现您想要的产品功能,使用用户需要的业务,以及三个步骤是最苛刻的交互设计。 然而,在人工智能出现之后,在实施语音和图像技术之后,一步,一句,一个按钮就能满足商业场景并将内容呈现给用户。 在人工智能的基础上,互动的进步是将每个人带回电视平台的重要因素。

3,投票支持。 基于大量的操作数据和大量的行为数据,基于大量内容,每个用户看到完全不同的东西。

4.生态完全开放。 从电视本身来看,我们需要根据不同的硬件处理能力和用户的不同需求,为不同的合作伙伴开放不同的SDK接口。

猜你喜欢

刘作虎自暴露一加6:证实骁龙845,预计将于今年6月发布

我没想到第二款产品证实了Snapdragon845芯片再次来自中国品牌。CNET报道称,在当前的CES期间,一位加上首席执行官刘作虎PeteLau和联合创始人CarlPeiYu

2019-02-27

从促进个人用户到塑造行业生态,破译京东物联网的全景布局

测试开始恶化。京东意识到完全不可能只做APP的浅薄应用。要彻底解决设备连接问题,请执行互连标准。京东物联网业务部门于2014年底与相关国家部门和行业合作伙伴制定了标准,并发布了

2019-02-27

美团,曹操,迪迪重启补贴战? 净车市场需要更多“正规军”

它刚刚开始于2018年,净汽车市场正在肆虐。首先,美国集团乘坐出租车,很容易开始补贴司机方。随后美国出租车和曹操汽车宣布将进入北京网络汽车市场。开放行业的一系列行动使得媒体成了

2019-02-27

领先的3C新旅程康德新推出全球SR联盟

2018年1月10日下午,美国当地时间,CES展览的第二天,全球领先的立体交互技术领导者康德新发布了SR技术,并与40多家世界知名的3D生态连锁公司携手合作共同举办SR联盟。启

2019-02-27

极客之夜| 知识中的海信:人工智能时代,解构了大屏幕运营的新趋势

摘要-从用户人口和人工智能技术的角度来看,于志涛向我们解释了为什么智能电视必将成为下一个互联网平台。当移动电脑成为越来越多人的主要bte365吧工具时,我们发现电视行业没有像预期的那样下

2019-02-27